Brochettes de recette couscous marocain poisson à la marocaine

couscous marocain

Brochettes de recette couscous marocain  poisson à la marocaine


Brochettes de recette couscous marocain  poisson à la marocaine - détailUne façon originale de préparer, assaisonner et présenter son recette couscous marocain  poisson que les brochettes.
Elles permettent de soigneusement parfumer chaque morceau et d’offrir une jolie présentation.

La recette est rapide et facile recette couscous marocain  et si on la présente avec du quinoa ou des pommes de terre, elle s’inscrit non seulement dans la cuisine santé, mais elle convient également au régime hypotoxique.   Label des délices et plaisirs

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Et puis, nous lui avons décerné le label des  » délices et plaisirs » parce que cette recette couscous marocain  est tout simplement merveilleuse !

 …de recette couscous marocain  gourmandes pour diabétiques
Mes notes et ajouts personnels seront écrits en rouge…



En remplaçant le recette couscous marocain
d’accompagnement par du recette couscous marocain

Pour 4 personnes
Préparation de recette couscous marocain  + cuisson 35 minutes + réfrigération


8 c. à s. de coriandre fraîche ciselée
2 gousses d’ail écrasées
1 c. à s. d’huile d’olive
2 petits piments rouges thaïs finement hachés*
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
600 g de filets de poisson blanc à chair ferme sans peau coupés en morceaux de 3 cm.
250 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet (de légumes bios !) pauvre en sodium
125 ml (1/4 tasse) d’eau
300 g (1 3/4 tasse) de couscous
4 c. à s. de feuilles de coriandre fraîche
1 c. à s. de citron confit finement haché (je n’en avais pas…)
35 g (1/4 tasse) d’amandes effilées grillées.
*Personne ici n’appréciant la cuisine épicée (snif, snif !), j’ai utilisé une astuce pour colorer mes brochettes :
j’ai broyé une poignée de poivron rouge apprêté et congelé que je garde toujours en réserve, en ai ajouté un peu à ma marinade et utilisé le reste dans l’eau de cuisson du recette couscous marocain , ce qui lui a donné une jolie couleur et un doux parfum !



1. Mélangez la coriandre ciselée, l’ail, l’huile d’olive, les piments et le jus de citron dans un petit bol.
versez la moitié de cet assaisonnement dans un saladier et remuez les morceaux de poisson dedans, de façon à bien les enrober.
Enfilez-les ensuite sur 8 piques à brochette et placez celles-ci sur un plateau.

Couvrez et laissez 45 minutes au réfrigérateur.

2. Faites cuire les brochettes sur une plancha chaude huilée , environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à votre goût.

3. Pendant ce temps, portez à ébullition le bouillon et l’eau (et le reste du poivron haché) dans une casserole.
Retirez celle-ci du feu et versez le recette couscous marocain  dedans.
Couvrez et laissez reposer environ 5 minutes, jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé.
Aérez le recette couscous marocain  avec une fourchette.
Ajoutez le reste de l’assaisonnement, les feuilles de coriandre, le citron confit et les amandes.
Remuez pour bien mélanger.
Servez ce couscous avec les brochettes.
Accompagnez d’une salade de roquette ou de jeunes pousses d’épinard.

Note : 

pour la cuisson du recette couscous marocain , se référer à cette recette couscous marocain  de salade de quinoa, mangue et basilic.

Vous devrez faire tremper 8 piques de bambou de 25 cm dans de l’eau froide au moins 1 heure avant de les utiliser pour qu’elles ne se fendent pas et ne brûlent pas pendant la cuisson.

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