Recette couscous marocain parfumé des îles fruits secs et magret
Recette couscous marocain parfumé des îles fruits secs et magret
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Recette couscous marocain parfumé des îles fruits secs et magret
Recette Couscous marocain aux fruits secs et magrets de canard
Plat principal - Viandes
Facile : Moyen : Origine du plat : Exotique
Type de cuisson : Plaques
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients de recette couscous marocain (6 Personnes) :
2 oignons
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de miel liquide
12 pruneaux
6 abricots secs
1 piment rouge en conserve
1 sachet de Couscous Parfumé Epices Douces TIPIAK
200 g de magrets de canard séchés affinés
3 brins de persil plat
1 petite boîte de pois chiches
50 cl de bouillon de volaille
Préparation de la recette couscous marocain :
Emincer les oignons et les faire dorer à l’huile d’olive dans une sauteuse. Arroser de miel et continuer de les retourner pour les caraméliser, puis verser le bouillon et l’ail pelé. Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Faire gonfler les pruneaux et les abricots 1h à l’eau tiède. Tailler le piment en lanières.
Préparer le couscous en suivant le mode d’emploi écrit sur la boîte.
Une fois le couscous prêt, le verser dans une poêle avec une noix de beurre. Laisser cuire 5 minutes à feu doux en aérant la graine, puis ajouter les lanières de piment, les fruits et les pois chiches égouttés. Faire réchauffer.
Faire revenir les magrets de canard à la poêle quelques instants.
Disposer le couscous dans un plat chaud. Déposer les magrets de canard et parsemer de persil plat avant de déguster.
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