Recette Couscous marocain aux légumes

Recette Couscous marocain aux légumes


Recette Couscous marocain aux légumes  



Un savoureux Recette Couscous marocain végétarien, un Recette Couscous marocain avec de jeunes légumes, un Recette Couscous marocain au 7 légumes, un Recette Couscous marocain plat sain, complet et surtout trop bon.

Il est simple à préparer, j’ai
utilisé une selection de légumes mais vous pouvez toujours  troquer un ou plusieurs par d’autres légumes que vous appréciez plus.



Avec un Recette Couscous marocain comme ça vous faites  le plein de bonnes choses, toute en mangeant bien.

Ce
Recette Couscous marocain est sain parce qu’il y a peu de matière grasse et on utilise exclusivement de l’huile d’olive.



Recette Couscous marocain aux légumes
Ingrédients:


-500 g de graines de couscous

-2 oignons rouges ou blanc émincés

-4 tomates bien mures

-4 jeunes carottes

-2 jeunes navets long de préférence

-1 patate douce

-3 jeunes courgettes

-quelques jeunes épis de maïs (vous pouvez prendre
ceux en boite)facultatif

-1 bonne poignet de pois chiche trempée

-1 botte de coriandre

-1 c à c de curcuma

-1 c à c de gingembre

-sel, poivre

-huile d’olive







Préparation:


-Préparer les graines de couscous comme indiqué dans le tuto de préparation de graines de
couscous

-Dans la marmite du couscoussier, mettre un peu de l’huile d’olive et faire revenir les oignons

-Une fois translucide, ajouter les tomate mixées, les épices, la bottes de persil et laisser mijoter 4
à 5 mn

-Ajouter les pois chiches, couvrir avec 1 litre d’eau et laisser cuire pour 20 mn à feu moyen

-Ajouter les carottes et les navets coupés et laisser cuire 15 mn

-Ajouter les jeunes épis de maïs, les courgettes et la patate douce coupées et laisser cuire 15 à 20
mn

-Pendant tout ce temps le couscous cuit dans la
partie supérieur du couscoussier, trois fois 20 mn en l’hydratant à chaque fois et en ajoutant de l’huile d’olive pour la dernière fois comme expliqué dans la recette de la préparation de la
graine de couscous où vous allez
trouver les explication de toutes les étapes illustrées avec les
photos



-mettre dans le plat de service, arroser de sauce et disposer les légumes dessus

-mettre dans la sauce dans un bol à part pour ceux qui aiment arroser plus

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