Recette Couscous marocain au poisson
Recette Couscous marocain au poisson
Une spécialité Recette Couscous marocain de fête petits Recette Couscous marocain et grands.
Par Cuisines d'Afrique Recette Couscous marocain au poisson
Ingredients:
1 kg de couscous roulé
1 kg de poisson blanc
1 oignon sec
1 cuillère à soupe rase de poivre rouge
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 verre d’huile
1 cuillère à soupe de s’men ou de beurre pour la sauce + 100 g de beurre pour la semoule
Une bonne poignée de pois chiches trempés la veille
1 paquet de safran
Etape(s) de préparation
Faites revenir pendant quelques minutes dans l'huile, 1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre, le sel, le poivre rouge, le poivre noir, la cannelle et l'oignon émincé. Ajoutez 1 litre et 1/2 d'eau et portez à ébullition.
Plongez le poisson coupé en morceaux.
Laissez cuire pendant 20 mn à petit feu.
Retirez le poisson et conservez-le au chaud. Ajoutez les pois chiches, cuits à part.
Mouillez le couscous avec un bol d'eau salée et laissez gonfler les graines pendant quelques minutes.
Placez le couscoussier rempli de couscous sur la marmite contenant la sauce et laisser cuire à la vapeur pendant 1/4 d'heure après que la vapeur ait commencé à traverser les grains de couscous.
Retirez le couscoussier.
Mettez le couscous dans une sahfa ou djefna et séparez les grains à l'aide d'une cuillère (de préférence en bois).
Arrosez d'un bol d'eau froide salée (environ 1 cuillerée à soupe), tout en mélangeant.
Laissez reposer pendant une dizaine de minutes afin que les grains absorbent toute l'eau.
Remettez le couscous dans le couscoussier et replacez ce dernier sur la marmite.
Laisser cuire à la vapeur pendant 1/4 d'heure après que la vapeur ait commencé à traverser les grains de couscous.
Répétez l'opération précédente en mouillant avec un bol d'eau froide additionnée de safran, mais sans sel et remettez à cuire.
Laisser cuire à la vapeur pendant 1/4 d'heure après que la vapeur ait commencé à traverser les grains de couscous.
Enlevez le couscoussier.
Versez le couscous dans la sahfa ou djefna et enduisez-le de beurre. Mélangez et séparez les graines avec les mains.
Servez le couscous arrosé de sauce et garni de morceaux de poisson et de pois chiches.
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